Главная > Основные блюда > Рецепт курица Якитори

Рецепт курица Якитори


9-02-2013, 16:12. Разместил: Liudmila

Рецепт курица Якитори   Ингредиенты:

- 500 г филе куриного

- 2 ст. ложки меда

- 3 ст. ложки соуса терияки

- 1 зубчик чеснока

- 1 см корня имбиря свежего

- 2 ст. ложки масла растительного

 1). Курицу нарежьте тонкими длинными полосками.

 2). Чеснок пропустите через пресс. Очищенный имбирь порубите. Перемешайте имбирь и чеснок с соусом терияки и медом.

 3). Положите в полученный маринад курицу. Уберите в холодильник на ночь.

 4). Насадите куриные полоски на шпажки, предварительно вымоченные в теплой воде.

 5). Жарьте куриные шашлычки на сковороде гриль, разогретой с растительным маслом, до готовности (по 4 минуты с каждой стороны).

     (Материал, Рецепт курица Якитори, взят из журнала «Кулинарный практикум»).



Вернуться назад