Сегодня
Для Леди

Рецепт песочного пирога с яблоками

  Для Леди » Кулинария » Десерты | Автор: Liudmila | 9-02-2013, 17:24

Рецепт песочного пирога с яблоками   Для теста:

- 170 г масла сливочного охлажденного

- 150 г муки пшеничной

- 150 г муки пшеничной цельнозерновой

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки воды ледяной

   Для начинки:

- 1 стакан черной смородины

- 0,35 стакана яблок садовых, нарезанных небольшими кусочками

- 4-5 ст. ложек сахара (можно больше)

- 3 ст. ложки воды

- 1,5 ст. ложки крахмала кукурузного или картофельного

 1). Масло и оба вида муки руками разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите крутое песочное тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

 2). Ягоды и яблоки положите в ковш, засыпьте сахаром и подавите ложкой до появления сока. Затем влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 минут.

 3). Две трети теста раскатайте между двумя слоями и пекарской бумаги и с помощью скалки аккуратно перенесите в разъемную форму для выпечки, сформируйте бортики.

 4). На тесто выложите начинку. Сверху раскрошите оставшееся тесто.

 5). Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

     (Материал, Рецепт песочного пирога с яблоками, взят из журнала «Кулинарный практикум»).

Коментариев: 0 | Просмотров: 913 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Рецепт суши с лососем
  • Тарталетки с паштетом
  • Лапша с овощами и грибами
  • Пирог с мясом и грибами
  • Маффины кексы
  • Напечатать Комментарии (0)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВХОД
    ПОПУТНЫЕ ТОВАРЫ
    РЕКЛАМА/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    СЧЕТЧИКИ

    Яндекс.Метрика