Сегодня
Для Леди

Рецепт суши с лососем

  Для Леди » Кулинария » Закуски | Автор: Liudmila | 9-02-2013, 16:53

Рецепт суши с лососем   Ингредиенты:

- 250 г риса круглозерного

- 3 ст. ложки уксуса рисового

- 2,5 ст. ложки сахара для риса +0,5 ст. ложки для рыбы

- 2 ч. ложки соли для риса +0,5 ст. ложки для рыбы

- 500 г филе лосося

- васаби (японский хрен)

 1). Рис тщательно промывайте до прозрачной воды. Затем откиньте на дуршлаг. Через час залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и варите на сильном огне под крышкой 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Полейте рис уксусом, смешанным с сахаром и солью, и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комков.

 2). Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.

 3). Заверните филе в фольгу и оставьте в теплом месте на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.

 4). Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый ломтик смажьте с одной стороны небольшим количеством васаби.

 5). Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.

 6). Повторите с оставшимися ингредиентами.

     (Материал, Рецепт суши с лососем, взят из журнала «Кулинарный практикум»).

Коментариев: 0 | Просмотров: 729 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Моти с шоколадной начинкой
  • Рецепт курица Якитори
  • Рыбное филе под шубой
  • Лапша с овощами и грибами
  • Сёмга с брокколи
  • Напечатать Комментарии (0)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВХОД
    ПОПУТНЫЕ ТОВАРЫ
    РЕКЛАМА/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    СЧЕТЧИКИ

    Яндекс.Метрика