Сегодня
Для Леди

Цыпленок с кумкватами

  Для Леди » Кулинария » Основные блюда | Автор: Liudmila | 4-02-2013, 20:45

Цыпленок с кумкватами   Ингредиенты:

- 1 цыпленок весом 1,8 кг

- 6 кумкватов свежих +кумкваты для подачи

- 4 звездочки аниса

- 1 ч. ложка перца сычуаньского горошком или смеси душистого и черного перцев горошком

- 3 ст. ложки вина десертного

- 2 ст. ложки соевого соуса светлого

- бекон по желанию

 1). Цыпленка тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

 2). Кумкваты промойте, разрежьте пополам и выложите в миску. Добавьте анис, перец, вино и перемешайте. Начините получившейся смесью цыпленка. Натрите тушку соевым соусом и по желанию оберните полосками бекона.

 3). Запекайте цыпленка в разогретой до 200 °С духовке 1 час 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув самую толстую часть грудки цыпленка, - вытекающий сок должен быть прозрачным.

 

 4). Готового цыпленка оставьте на 10 минут. Затем подавайте на стол, украсив блюдо свежими кумкватами.
   Вот такой простой рецепт Цыпленок с кумкватами.

     (Материал взят из журнала «Кулинарный практикум»).

 

Коментариев: 0 | Просмотров: 792 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Лапша с овощами и грибами
  • Морковный салат с яблоками в манго
  • Рулеты из авокадо с креветками
  • Горбуша с овощами
  • Свинина в медово-горчичном соусе
  • Напечатать Комментарии (0)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВХОД
    ПОПУТНЫЕ ТОВАРЫ
    РЕКЛАМА/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    СЧЕТЧИКИ

    Яндекс.Метрика