Сегодня
Для Леди

Лапша с овощами и грибами

  Для Леди » Кулинария » Основные блюда | Автор: Liudmila | 29-01-2013, 11:21

Лапша с овощами и грибами   Ингредиенты:

- 10 г сушеных грибов,

- 70 г муки,

- 1 яйцо,

- 300 мл куриного бульона,

- 450 г замороженных опят,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- 4 стебля сельдерея,

- 3 дольки чеснока,

- 2 стол. ложки растительного масла,

- молотый черный перец,

- соль по вкусу

   Для лапши сушеные грибы измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте, добавьте получившийся грибной порошок, просеянную муку со щепоткой соли, 350 мл воды и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте опята, посолите, поперчите и варите 30 мин. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок нарубите. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками.

   В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте все подготовленные овощи. Переложите их в кастрюлю с грибами в бульоне. Тушите 10 мин.

   Тесто тонко раскатайте и нарежьте лапшой. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на сито. Лапшу перемешайте с грибами и овощами, оставьте на 10 мин, затем подайте на стол.

     Совет:

   Такое блюдо вы вполне можете предложить и в качестве густого супа, если количество бульона увеличить до 2 л.

     ( Материал, Лапша с овощами и грибами, взят из журнала «Добрые советы»).

Коментариев: 0 | Просмотров: 855 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Суп - пюре из шпината
  • Морковный салат с яблоками в манго
  • Рулеты из авокадо с креветками
  • Горбуша с овощами
  • Пирог с мясом и грибами
  • Напечатать Комментарии (0)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВХОД
    ПОПУТНЫЕ ТОВАРЫ
    РЕКЛАМА/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    СЧЕТЧИКИ

    Яндекс.Метрика